Cover von Knällersubb und Brecklkließ wird in neuem Tab geöffnet

Knällersubb und Brecklkließ

Spezialitäten aus dem Vogtland. Fotografiert von Günter Pump
0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Ringlein, Birgit; Dentel, Susan
Jahr: 2008
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

MediengruppeStandorteSignaturfarbeStatusFristVorbestellungen
Mediengruppe: Sachbuch Standorte: Essen & Trinken / Deutsche Küche Signaturfarbe:
 
Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Die Küche des Vogtlandes, das lange zu den eher armen Regionen Deutschlands gehörte, ist deftig und unkompliziert. Nicht wegzudenken aus vogtländischen Rezepten sind zahllose Möglichkeiten der Kartoffelzubereitung. Ob als Bambes (Reibekuchen), Griene Kließ oder Pellkartoffeln ein Hauptgericht ohne Kartoffelbeilage ist für einen Vogtländer nicht vorstellbar. Auch Gemüse wie Schmorgraut oder Meerngmies stehen häufig auf dem Speisezettel. Ein beliebtes und einfaches Gericht ist auch der Eintopf, zu Vogtländisch Spalkn, der in vielen Varianten auf vogtländische Tische kommt. Viele ehemalige Arme-Leute-Essen finden heute wieder begeisterte Freunde, so z. B. das Bauernfrühstück, Agmachter Quark oder Eimarnierter Hering. Birgit Ringlein und Susan Dentel haben die beliebtesten traditionellen vogtländischen Gerichte in einfach nachzukochenden Rezepten zusammengestellt eine Fundgrube für Liebhaber der herzhaften vogtländischen Küche und für alle Freunde der Region.

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Ringlein, Birgit; Dentel, Susan
Verfasserangabe: Birgit Ringlein ; Susan Dentel
Jahr: 2008
Verlag: Husum, Husum Druck- und Verlagsgesellschaft
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Essen & Trinken / Deutsche Küche
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-89876-375-2
Beschreibung: 92 S. : Abb.
Schlagwörter: Vogtland, Vogtländisches Kochbuch, Kochbuch, Vogtland/Kochbuch, Rezeptsammlung / Kochen, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezepte, Rezept / Kochen, Vogtländische Küche, Kochbuch/Vogtland
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch