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Die Geschichte des Weihnachtsstollens
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Lahl, Bernd
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Jahr:
2012
Mediengruppe:
Sachbuch
Mediengruppe | Standorte | Signaturfarbe | Status | Frist | Vorbestellungen |
Mediengruppe:
Sachbuch
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Standorte:
Weihnachten
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Signaturfarbe:
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Status:
Verfügbar
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Frist:
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0
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Der Weihnachtsstollen gehört zu den bliebtesten Feststags-Gebäcken in Deutschland. In Sachsen und im Erzgebirge hat er eine besondere Tradition, hier wurde er besonders kultuviert.
Woher aber stammt der Weihnachts- oder Christollen eigentlich? Wann und wo wurde er "erfunden"? Wie hat er sich im Laufe der Jahrhunderte verändert? Wer hat ihn gebacken und wer hat ihn gegessen? Waren schon immer Rosinen im Stollen? Womit wurde in DDR-Zeiten das knappe Zitronat ersetzt? Wann wurde der Stollen angeschnitten? Wie haben sich die Traditionen rund um diesen gehaltvollen "Kuchen" verändert?
Dieses Buch erzählt die Geschichte des Weihnachtsstollens in Geschichten, Gedichten, Erinnerungen, die in dem Ausruf gipfeln: Für den Genuss des Weihnachtsstollens lohnt es sich zu leben.
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Verfasserangabe:
Bernd Lahl
Jahr:
2012
Verlag:
Chemnitz, Chemnitzer Verlag
Aufsätze:
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ISBN:
978-3-937025-73-5
Beschreibung:
128 S. : Ill.
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Mediengruppe:
Sachbuch