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Zupfbrote

gefüllt, gerollt, gezupft
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Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Möller, Hildegard
Jahr: 2018
Mediengruppe: Sachbuch
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Mediengruppe: Sachbuch Standorte: Essen & Trinken / Für Gäste Signaturfarbe:
 
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Inhalt

Die ultimativen Zupfbrote – gefüllt und gerollt
Zupfbrote – oder, wie sie in Amerika genannt werden, „Pull-Apart-Breads“ – sind ein absoluter Hit für jeden Anlass! Mit diesem GU-KüchenRatgeber bereiten Sie die Trendbrote für Freunde und Familie ganz entspannt zu. Wählen Sie einfach eines der Schritt für Schritt erklärten Grundrezepte aus – und dann wird mit simplen Techniken gefaltet, gewickelt, gerollt und geschichtet.
Als Basis für die Zupfbrote dient ein Hefeteig, der im Handumdrehen angesetzt ist. Jetzt nur noch etwas Ruhezeit einplanen und dann kann er nach Wunsch gefüllt werden. Als Schnecke, Sonne oder geflochtenes Kunstwerk machen die Zupfbrote natürlich auch optisch viel her – perfekt fürs Büfett. Sehr sympathisch: Schönheitsfehler gibt’s dabei auch keine! Quillt hier und da die Füllung aus dem Teig heraus, wird sie eben an anderer Stelle wieder eingearbeitet. Zupfbrote selber machen ist nämlich keine Millimeterarbeit. Stattdessen lautet das Motto: Je wilder, desto besser! Ihre Gäste werden das verrückt-verführerische Partybrot lieben.
Zupfbrot mit Käse: Und jetzt bitte alle „Cheese“!
Ob Manchego, Mozzarella, Feta, Cheddar oder Gorgonzola – Käse ist eine der genialsten Zutaten für Zupfbrote. Wenn es so richtig schön cheesy wird, macht Fingerfood schließlich am meisten Spaß! Probieren Sie mit dem GU-KüchenRatgeber vielfältige Rezepte für das gemeinsame Zupfen aus – „Manchego-Chorizo-Sonne“, „Gorgonzola-Walnuss-Blüte“ oder „Tex-Mex-Blume mit Kidneybohnen, Mais und Cheddar“.
Zupfbrot mit Kräuterbutter – perfekt für den Grillabend
Ein „Zupfbrot mit Kräuterbutter“ macht dem guten, alten Kräuterbaguette beim Grillen mächtig Konkurrenz. Im GU-KüchenRatgeber erfahren Sie, wie Sie dieses Rezept nachmachen können. Aus wenigen Zutaten bereiten Sie eine selbst gemachte Kräuterbutter zu und dann kommt als Clou noch etwas Bergkäse hinzu. Eine Rezeptmenge ergibt 20 Stücke – und die gehen garantiert schneller weg als warme Semmel.
Monkey Bread: Brottrend für Gäste & Feste
Klassischerweise wird das „Monkey Bread“ – also das „Affenbrot“ – in Amerika in einer süßen Variante mit Zimt zubereitet. Statt beim Kaffeeklatsch den Kuchen anzuschneiden und Stücke auf Teller zu verteilen, zupfen sich die Gäste hier selbst die Leckerbissen heraus. Das macht riesigen Spaß und bereitet dem Gastgeber keine Arbeit. Denn das Monkey Bread entsteht durch eine supersimple Falttechnik. Was so viel Freude bereitet, sollte es doch auch als herzhafte Ausgabe geben, nicht wahr? Bitte sehr: „Monkey Bread mit Käsekern“ – gefüllt mit Mini-Mozzarellakugeln. Oder: „Bretzel-Monkey-Bread“ mit selbst gemachten Laugenbrötchen.
Pull-Apart-Breads mit Zimt & Co.: Zupfbrote als süße Verführungen
Ob mit Zimt, Nüssen, Obst oder Schokolade – süße Zupfbrote sorgen immer für „Ahs“ und „Ohs“. Das „Apfel-Zimt-Ährenbrot“ ist eine sehr gelungene Abwechslung zum bekannten Apfelkuchen und ein richtiger Eyecatcher. Der „Mascarpone-Heidelbeer-Zopf“ lockt mit seiner fruchtig-cremigen Kombination. Und das „Zupfbrot mit Zimt und Zucker“ ist ein amerikanischer Klassiker, den jeder mindestens einmal im Leben gekostet haben muss! Noch mehr süße Pull-Apart-Breads gibt’s im GU-KüchenRatgeber „Zupfbrote“ zu entdecken.

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Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Möller, Hildegard
Verfasserangabe: Hildegard Möller
Jahr: 2018
Verlag: München, Gräfe und Unzer
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Systematik: Suche nach dieser Systematik Essen & Trinken / Für Gäste
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ISBN: 978-3-8338-6465-0
Beschreibung: 64 S. : Ill.
Schlagwörter: Brotbacken, Zupfbrote, Brot/Backen, Backbuch/Brot, Brot backen
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Mediengruppe: Sachbuch