Einfach, praktisch, selbst gemacht: Freude und Genuss mit dem eigenen Vorrat!
Mit den richtigen Methoden lassen sich Obst, Gemüse, Kräuter, Nüsse und Blüten schonend haltbar machen und in köstliche Küchenschätze verwandeln! Ausführlich und leicht verständlich beschreibt Rosemarie Zehetgruber alle Grundlagen des natürlichen Konservierens und erklärt, wie Einkochen, Einlegen, Einfrieren, Trocknen, Entsaften und Fermentieren zu Hause sicher gelingen.
In 200 bewährten Rezepten bekommen Sie jede Menge Anregungen für Ihren selbst gemachten Vorrat. Damit können Sie in kurzer Zeit friesches und gesundes Essen zaubern, haben stets etwas Schmackhaftes für die Jause zur Hand und sind vorbereitet, wenn spontan Gäste kommen.
Nutzen Sie das saisonale Angebot an heimischen Lebensmitteln, um Ihre Speisekammer mit wertvollen Schätzen aus Ihrer Küche zu füllen. Gönnen Sie sich den Luxus einer gefüllten Vorratskammer und sparen Sie bares Geld dabei.
Leserstimmen: Übersichtlich und nicht zu kompliziert! Hier findet man zahlreiche Möglichkeiten und Rezepte, um die Lebensmittel haltbar zu machen. Besonders toll ist eben, dass man das auf natürliche Weise tun kann. Ich kann das Buch nur weiterempfehlen. Ich dachte immer einkochen und einlegen ist total aufwendig und die Mühe nicht wert. Bis ich das Apfelmus-Rezept ausprobiert habe. Einfacher geht's nicht, und vor allem, wie viel besser es selbst gemacht schmeckt. In Zukunft gibt es viel mehr Selbstgemachtes bei mir!
Verfasserangabe:
Rosemarie Zehetgruber ; mit Fotografien von Rita Newman
Jahr:
2016
Verlag:
Innsbruck, Löwenzahn
Aufsätze:
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ISBN:
9783706625562
Beschreibung:
4. Auflage, 333 Seiten, Illustrationen
Sprache:
Deutsch
Mediengruppe:
Sachbuch